MINGAU CREMOSO COM FRUTAS VERMELHAS, CEREAIS E MEL



Volta e meia me pegava pulando o café da manhã… Apesar de saber que esse é um hábito pouco saudável, às vezes os tradicionais pãezinhos, café com leite e frutas simplesmente não me apeteciam logo ao acordar. Foi por isso que comecei a procurar receitinhas fáceis, nutritivas e saborosas na tentativa de cortar esse mal pela raiz e dar o start no meu dia com muito mais energia, saúde e disposição! E nessa busca acabei encontrando no blog Simply Delicious uma opção que me conquistou: esse mingau cremoso com frutas vermelhas, cereais e mel! Hummm… Delicioso!! Anota a receita e depois me conta se provou e aprovou o prato 😉
Tempo de preparo: 20 minutos
Porção: 2-3 pessoas
INGREDIENTES
1 xic. de aveia em flocos
2 xic. de água 
pitada de sal
1-2 col. chá de manteiga
½ teaspoon canela em pó
Frutas vermelhas frescas (ou as frutas de sua preferência)
Cereais, sementes e nozes da sua escolha
Mel a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture a aveia, a água e o sal. Leve ao fogo por cinco minutos, até que ferva. 
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, mexendo regularmente, até que a aveia fique cremosa e a água tenha sido absorvida.  
Tire a panela do fogo e adicione a manteiga e a canela. Cubra com a tampa e deixe por 5 minutos. 
Passado o tempo, misture novamente o mingau de aveia e sirva em um bowl.
Por cima, coloque as frutas, os cereais e nozes. Por último, regue com mel a gosto. 
Bom café da manhã!!
 

Alida Ryder | Simply Delicious

2016-03-18T13:00:00+00:00 Categories: Receitas, Doces, Aperitivos & Lanches|

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