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LUCILA RECEBE: RENATA CRUZ BY BRASTEMP

Depois de compartilharmos algumas receitas e dicas para um brunch ao ar livre incrível, voltamos hoje com mais alguns macetes culinários e uma mesa posta com muito charme! No segundo episódio da nossa websérie feita em parceria com a Brastemp decidimos dar uma sacudida nos famosos happy hours, sempre regados a muitos quitutes fritos. Essa maneira despojada de receber os amigos em casa e dar uma esticadinha depois do trabalho pode ficar muito mais bacana se você optar por um menu que evoque a atmosfera do bar, mas de uma maneira mais sofisticada. Ahhh, e o mesmo serve para a decoração, viu! Como neste caso a reunião era entre as mulheres, decidi montar uma mesa bem girlie, mas nada romântica, usando os pratos, jogos americanos e guardanapos maravilhosas da Cosi Home. As taças lindas são da SouQ e os arranjos de flores da Verbena:

Convidei a chef Renata Cruz, do Buffet Amici, para dar vida ao cardápio do nosso happy hour – e ela me surpreendeu! Preparou não apenas um, mas cinco pratos supersimples e saborosos que têm tudo a ver com o tema. Começou com duas brusquetas de dar água na boca, uma de brie com tomate cereja e manjericão e a outra de cream cheese com salmão defumado e pesto de rúcula. Depois foi a vez de uma quiche de queijo de cabra com cebola roxa caramelizada seguida de um arroz negro com camarões… Hummm! E para finalizar esse verdadeiro banquete todo servido em porções charmosas, nada como um cheesecake de Nutella no potinho! Uma graça, olha só:

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Agora, fique com as receitas completinhas:

BRUSQUETA DE BRIE COM TOMATE CEREJA E MANJERICÃO

Ingredientes

  • 5 fatias de pão italiano
  • 350 g de queijo brie cortado em fatias finas
  • 20 unidades de tomate cereja ou cherry
  • folhas de manjericão

Modo de preparo

Corte as fatias de pão italiano, regue com um fio de um bom azeite e leve ao forno até que fiquem crocantes. Cubra as torradas com a fatia de queijo brie e leve ao forno novamente. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque os tomatinhos e as folha de manjericão.



BRUSQUETA DE CREAM CHESSE COM SALMÃO DEFUMADO E PESTO DE RÚCULA

Ingredientes

Para o pesto de rúcula:

  • 1 maço de rúcula
  • 250 ml de azeite
  • suco de meio limão
  • 1/2 maça
  • 1 dente de alho

Bata todos os ingredientes do liquidificador e reserve. (fica ótimo para molho de salada também)

  • 5 fatias de pão italiano
  • 250 g de cream cheese
  • 15 fatias de salmão defumado
  • pesto de rucula a gosto

Modo de preparo

Corte as fatias de pão italiano, regue com um fio de um bom azeite e leve ao forno até que fiquem crocantes. Coloque uma camada de cream cheese e cubra com o salmão defumado. Coloque um pouco do pesto de rúcula e use brotos de rúcula para finalizar.

QUICHE DE QUEIJO DE CABRA COM CEBOLA ROXA CARAMELIZADA

Ingredientes

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 3 ovos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo de cabra
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Misture a manteiga ainda gelada e em cubinhos com a farinha de trigo. Vá esfarelando a manteiga com as mãos, como se fizesse uma farofa. Acrescente o ovo e misture, sempre com as mãos, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em um papel filme e deixe descansar por 30 minutos em refrigeração.

Abra a massa em uma assadeira redonda de fundo removível. Faça furinhos na base da massa e cubra com papel manteiga. Coloque feijões crus no interior da torta, para que façam peso, e asse a base por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retire a massa do forno, dispense o papel manteiga e os feijões.

Misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa pré-assada.  leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e dourada. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de servir. Para finalizar, corte duas cebolas roxas em meia lua e refogue em um frigideira com um fio de óleo e 160 g de açúcar. Quando o açúcar derreter por completo, desligue o fogo e reserve.

Depois é só decora as bordas da quiche com as cebolas antes de servir.

ARROZ NEGRO COM CAMARÕES

Ingredientes

  • 200 g de arroz negro cozido
  • 20 unidades de camarão rosa G limpo
  • 2 unidades de alho poró em rodelas
  • 120 g de tomate cherry ou cereja
  • 50 g de manteiga
  • 120 ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente um fio de azeite, refogue o alho poró e acrescente os camarões. Quando os camarões mudarem de cor e ficarem dourados, acrescente o tomate cortado ao meio e o arroz pré-cozido.

Refogue, acerte sal e pimenta. Sirva quente e, se desejar, finalize com Castanha do Pará picada.

CHESSECAKE DE NUTELLA NO POTINHO

Ingredientes

  • 240 g de bolacha maisena para o fundo
  • 250 g de cream cheese
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 70 g de açúcar
  • 180 ml de creme de leite fresco

Cobertura: 100 g de Nutella e 150 ml de creme de leite

Modo de preparo

Fundo: Bata a bolacha de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Distribua em potes ou copos de vidro formando a base da sobremesa.

Massa: Misture o cream cheese com o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Mexa até virar um creme bem liso. Distribua em potes pequenos e leve para gelar. Se o creme ficar molde demais, acrescente um pouco mais de cream cheese até dar o ponto. Corrija o açúcar, se necessário.

Calda: Misture a Nutella com o creme de leite até ficar uma calda cremosa e não muito dura. Coloque por cima do creme branco. Sirva gelado.

Não esqueça que terça que vem teremos mais um episódio da nossa websérie, hein!!

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