LUCILA RECEBE: PATRÍCIA ABBONDANZA BY BRASTEMP



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A tradição do chá das 17h pode ter nascido lá na Inglaterra, mas a nossa versão, produzida em parceria com a Brastemp, tem os pezinhos firmes aqui mesmo no Brasil. Quem diria que o nosso clima caliente pudesse combinar com uma tarde regada a muitas xícaras de chá, né? Rsss… Como o sol reina poderoso por aqui, temos que aproveitar ao máximo os dias mais friozinhos para colocar em prática esse ritual próprio do inverno europeu. Eu adoro passar a tarde papeando e petiscando algumas delícias enquanto aprecio um chazinho bem quente e acho que a proposta pode ganhar um toque abrasileirado apenas com a ajuda da decoração. Olha só a mesa linda que eu montei para receber a querida Patrícia Abbondanza, chef e fundadora do site de gastronomia Dedo de Moça. Escolhi estas peças da TâniaBulhões em tons de verde e amarelo que deixou o visual supertropical e alegre. Para complementar, nada como lindos arranjos feitos pela Verbena Flores:



O cardápio ficou por conta da Pati! Ela preparou para o nosso chá das 17h uma infusão natural de cascas de frutas e um pouquinho de gengibre – esquentou só de imaginar, né? Mas essa mesma receita funciona como chá gelado também. Como acompanhamento, tivemos um bolo delicioso de maçã e uma bolachinha doce com alecrim que é uma mão na roda!! Você pode preparar a massa com antecedência e congelá-la. Quando aquela visita inesperada aparecer na sua casa, basta descongelar, cortar em rodelinhas e levá-las ao forno por uns 15 minutos. Adorei! Ahhh, e fica a dica: com o duplo forno da Brastemp o preparo é ainda mais rápido, já que você não vai precisar esperar o bolo ficar pronto para assar as bolachas. Aperta o play e confira:


 Agora chegou a vez de conferir todas essas receitas incríveis. Anota aí:


CHÁ DE
CASCAS DE FRUTAS COM GENGIBRE

Ingredientes:

  • Cascas de 1
    maçã
  • Cascas de 2
    laranjas
  • 4 rodelas
    de gengibre
  • 1/4 de
    xícara de açúcar 


 

Modo de
Preparo: 


Em uma
panela, caramelize o açúcar. Junte 1 litro de água e deixe dissolver.

Adicione as
cascas e o gengibre. 


Deixe ferver por 5 minutos.

Tampe a panela e deixe em
infusão por aproximadamente 10 minutos. 


Sirva quente ou gelado.



BOLO DE
MAÇÃ COM NOZES E CANELA

Ingredientes:

  • 4 maçãs
    Fuji (picadas em cubos pequenos)
  • Cascas das
    maçãs
  • 3ovos
  • 1 xícara
    (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícaras
    (chá) de açúcar
  • 1 colher
    (sopa) de canela em pó
  • 3 xícaras
    (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher
    (sopa) de fermento
  • 1 xícara
    (chá) de uva passa branca (se desejar)
  • 1 xícara (chá)
    de nozes (podem ser substituídas por amêndoas) 


 

Modo de
preparo:


Descasque
as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve as cascas.


Coloque na
água com limão para não escurecer.


Bata no
liquidificador os ovos, o óleo, metade do açúcar e as cascas de maçã.


Em um
recipiente misture as maçãs em cubos com a outra metade do açúcar e a canela.

Peneire a
farinha de trigo.


Misture os cubos de maçã com o creme do
liquidificador.


Acrescente a farinha e o fermento aos poucos.

Junte as
nozes e uvas passas.


Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de
trigo.


Leve ao
forno médio, 180 graus, até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

 


BOLACHINHA
DE ALECRIM

Ingredientes:

  • Manteiga
    sem sal – 100g
  • Açúcar
    refinado – 75g
  • Ovo – 1
    unidade
  • Farinha de
    trigo – 220g
  • Fermento em
    pó – 2g
  • Sal – 1
    pitada
  • Alecrim
    fresco – 4 ramos

 

Modo de
preparo:


Misture a
manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência de areia.


Acrescente
o ovo e misture bem.
Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.


Misture até
obter uma mistura homogênea.

Junte o alecrim picado a gosto.
Faça um formato
cilíndrico e enrole em papel filme.

Leve ao
congelador.


Na hora de
usar, tire do congelador 10 minutos antes. Corte a massa com 1⁄2 cm de
espessura.

Coloque em
uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.


Asse
até dourar levemente. 


 

Com estas
dicas ficou muito mais fácil e charmoso preparar um chá da tarde em casa, não é
mesmo? Se você curtiu este e os outros episódios da nossa websérie feita em
parceria com a
Brastemp venha nos visitar novamente na terça que vem 😉


Casa de Valentina

2015-08-11T13:00:00-03:00 Categorias: Receber, Receber de dia, Receitas, Aperitivos & Lanches|

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