LUCILA RECEBE: LETÍCIA BITTENCOURT BY BRASTEMP



 

Receber bem é algo que o Casa de Valentina adora e não abre mão. Por isso, juntamos as forças com a Brastemp para propagar boas ideias em quatro posts sobre o tema! Eles trarão o pacote completo: dicas para montar mesas lindas em diferentes ocasiões e receitas preparadas por convidados queridos – tudo isso em vídeo!! Demais, né? Então, se você quer saber como fazer o papel de anfitrião de um jeitinho todo charmoso, basta nos visitar às terças-feiras, hein! Para começar com o pé direito, nada como um brunch, com direito a decoração tropical e um menu descomplicado…

 

Eu e a Letícia Bittencourt, do blog Cozinha Vibrante, somos grandes amigas no mundo virtual. Bom, como sigo de pertinho o trabalho dela e babava com as fotos dos pratos que ela preparava, achei a oportunidade perfeita para conhece-la pessoalmente: convidei a Le para um brunch ao ar livre! Prendada que só ela, preparou um menu bem francês – sua especialidade – com direito a Coque Madame e Torrada Francesa com Cuca de Uva. Hummm… Já o décor da mesa foi por minha conta! Pensei em criar um clima bem tropical com acessórios da Tania Bulhões em tons de verde e arranjos superatuais de suculentas, feitos pela Verbena Flores. Aperta o play no vídeo abaixo para conferir o resultado dessa brincadeira deliciosa:

 

Viu como as receitas podem ficar ainda mais fáceis de serem feitas em um fogão da Brastemp? Clique AQUI e confira a linha completa da marca para ter em casa a melhor experiência.

 

Decoração de: Decoração de: Decoração de: Detalhes Decoração de: Detalhes Decoração de: Detalhes Decoração de: Detalhes

 

E aí, gostou das dicas? Então, aqui vão as receitas para você preparar esse brunch em casa:

 

TORRADA FRANCESA COM CUCA DE UVA

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 40 a 50 minutos

 

Ingredientes

    t

  • 1 baguete adormecida, picadinha
  • t

  • 450 ml ou 1 ¾ xícara de leite integral
  • t

  • 3 ovos
  • t

  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • t

  • canela a gosto
  • t

  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • t

  • 500g de uva sem sementes

 

Farofa doce – cobertura

    t

  • 75g ou 1/3 xícara de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
  • t

  • 100g ou 3/4 xícara de farinha de trigo
  • t

  • uma pitada de sal
  • t

  • 100g ou 1/2 xícara de açúcar refinado

 

Modo de preparo

 

Misture os ovos, acrescente leite, açúcar, canela e baunilha e misture novamente até ficar homogêneo. Coloque o pão em uma travessa e jogue a mistura de leite por cima.

Misture e amasse o pão com as mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.

Para a camada do meio, lave, seque bem e pique as uvas ao meio no sentido do comprimento.

Prepare a farofa doce misturando a manteiga com a farinha de trigo e o sal, esfregando uma palma da mão contra a outra, até ficar levemente amarelo e formar uma farofa. Adicione o açúcar e misture com a ponta dos dedos até incorporar.

Retire a travessa da geladeira, descartando o filme plástico. Cubra os pães com as uvas e por cima, a farofa doce.

Leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 40 a 50 minutos. Sirva quente.

 

 

CROQUE MADAME MODERNO

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

 

Ingredientes

    t

  • 8 fatias de pão de forma
  • t

  • queijo brie em fatias (cerca de 200g)
  • t

  • 12 fatias de presunto de Parma
  • t

  • algumas folhas de manjericão
  • t

  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • t

  • 4 ovos

Para o Molho bechamel ou molho branco:

    t

  • 18g ou 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • t

  • 18g ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • t

  • 250ml ou 1 xícara de leite integral
  • t

  • sal, pimenta do reino a gosto
  • t

  • uma pitada de noz moscada ralada

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panelinha. Quando ela estiver borbulhando, acrescente a farinha e misture continuamente com um batedor de arame ou uma colher de pau por 1 minuto em fogo baixo-médio. Retire a panela do fogo, adicione o leite, misture rapidamente e volte com a panela para o fogo, mantendo o fogo baixo-médio. O segredo é misturar sem parar até que ele vire um creme espesso (leva cerca de 3 a 5 minutos).

Desligue o fogo, tempere e mexa novamente. Enquanto estiver preparando os outros ingredientes, mexa o molho de vez em quando para ele não empelotar.

Monte os sanduíches com queijo, espalhe 1 colher de sobremesa de molho bechamel por cima e acrescente presunto e manjericão. Feche o sanduíche.

Acrescente 1 colher de sopa de molho bechamel por cima do pão e espalhe bem. Jogue parmesão ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 6 a 8 minutos e deixe mais 3 a 5 minutos na função dourador do forno.

Enquanto o sanduíche está no forno, frite os ovos na manteiga ou azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire os sanduíches do forno e coloque um ovo frito por cima de cada um. Sirva em seguida.

 

Terça que vem temos mais um episódio da nossa websérie em parceria com a Brastemp. Até lá! 😉

 

Decoração de:

Casa de Valentina

2015-07-28T17:48:00-03:00 Categorias: Receber, Receber de dia, Receitas, Aperitivos & Lanches|

Deixar Um Comentário