CRISP DE MAÇÃ



Nosso caderninho de receitas está ficando recheado de pratos rápidos, fáceis de fazer e mega saborosos –  melhor combinação não existe, não é verdade? Rsss… E aqui vai mais uma para a coleção! Sente só a facilidade: para preparar este maravilhoso crisp de maça você vai precisar apenas de uma travessa grande ou bowl e ingredientes tão simples que você com certeza deve ter na sua casa. A Dana, do blog Minimalist Baker, é a criadora da receita e jura de pé junto que de todos os crisps de maçã que ela já experimentou, este é o mais gostoso!! Bora tirar a prova? Anota aí o passo a passo completo:

INGREDIENTES

RECHEIO

8 maçãs médias ou grandes (se possível, orgânicas)

Suco de 1 limão (+/- 30 ml)

2/3 de xícara (128 g) de açúcar de coco (ou açúcar orgânico)

1 1/2 colher de chá de canela em pó

3 colheres de sopa (21 g) de amido de milho

1/4 xícara (60 ml) de suco de maçã fresco (ou água)

opcional: 3/4 colher de chá de gengibre ralado fresco ou 1/2 colher de chá de gengibre em pó

opcional: pitada de noz-moscada

COBERTURA

1 xícara (90 g) de aveia em flocos

1/2 xícara (55 g) farinha de amêndoas

1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo não branqueada

1/2 xícara (96 g) de açúcar de coco (ou açúcar orgânico)

1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo (ou açúcar mascavo orgânico)

1/2 xícara (50 g) de pecans picadas

1/4 colher de chá de sal marinho

1 colher de chá de canela em pó

1/2 xícara (120 ml) óleo de coco derretido ou azeite (ou misturar os dois 1/2, 1/2)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 380 graus.

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.

Coloque as maçãs cortadas em uma tigela grande e acrescente o restante dos ingredientes do recheio, misturando bem.

Coloque o recheio em uma assadeira retangular de 21×31 com ou similar. 

Lave a tigela que usou para fazer o recheio e adicione todos os ingredientes da cobertura. Misture bem (use os dedos para quebrar as pedrinhas de açúcar mascavo). Despeje de forma uniforme sobre as maçãs.

Asse por 50 minutos a 1 hora (descoberta), ou até que o recheio é comece a borbulhar, as maçãs fiquem macias e a cobertura bem douradinha.

Deixe descansar pelo menos 30 minutos antes de servir. O crip fica delicioso quando servido com chantilly ou sorvete de coco.

Minimalis Baker

2015-11-27T13:00:00-03:00 Categories: Receitas, Doces|

Deixar Um Comentário