Quer fazer algo criativo para os seus convidados no domingo de Páscoa? Aí vai uma ideia que achamos no blog La Receta de La Felicidad. A princípio parece complicado, mas é bem fácil de fazer e o resultado fica incrível — fofíssimo e gostoso. 

BROWNIE NA CASCA DE OVO
Ingredientes:

    t

  • Ovos (para usar a casca) 
  • t

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • t

  • 1 tablete de manteiga
  • t

  • 3 ovos grandes
  • t

  • 1 xícara de açúcar
  • t

  • 1 pitada de sal
  • t

  • 1 xícara farinha
  • t

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Das cascas de ovos

Fure o fundo de cada ovo com muito cuidado usando um saca-rolhas. Uma vez furados os ovos, quebre um pouco da casca para aumentar o furo. Os furos precisam ser grandes o bastante para caber um bico de confeitar dentro. Esvazie os ovos e lave o interior das cascas com muito cuidado. Coloque-as de molho em água salgada por 30 minutos (100g de sal para cada litro de água). Enxágue as cascas dos ovos em água fria e as coloque para secar com o furo para baixo sobre uma toalha. Unte as cascas com aproximadamente uma colher de chá de óleo de girassol girando-as para que o óleo cubra toda a parte interna da casca. Deixe escorrer o excesso de óleo. 

Do brownie

Em banho maria derreta o chocolate e misture com a manteiga. Remova do fogo e deixe de lado para esfriar. Em outra vasilha bata os ovos e o açúcar até que fique uma mistura uniforme. Misture o chocolate derretido com os ovos. Adicione a farinha, o sal e o chocolate em pó, misturando tudo com uma colher de pau até que fique uma massa uniforme. Coloque as cascas de ovos numa forma de assar cupcake. Se preciso use papel alumínio para deixa-las de pé. Coloque a massa num saco de confeiteiro (ou num saco plástico mais grosso, furando uma das pontas). Encha até 3/4 das cascas de ovos com a massa. Se encher mais a massa vai transbordar, se encher menos não ficará no formato certo de ovo.  Asse os ovos no forno à 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. 

Fotos via La Receta de La Felicidad