Nada como um bolinho de chocolate para começar a sexta-feira com o pé direito, né? Na realidade, a Chef Beatriz Diniz – que nos ensina a receita de hoje – nos disse que um brownie não é bem um bolo, porque não leva fermento e nem vai à batedeira. Ele deve ser feito à mão para obter aquela consistência cremosa por dentro – que só de lembrar já nos deixa com água na boca! Hummmm…

 

Bom, além de um doce delicioso, esse brownie é rápido e simples de fazer. E como todas as receitinhas da nossa chef super saudável, ele também é SEM GLÚTEN! Prontos para colorarem a mão na massa?

 

Decoração de:

 

Ingredientes

 

    t

  • 4 ovos
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  • 200g de chocolate amargo em barra (70% cacau)
  • t

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • t

  • 120ml de óleo de girassol
  • t

  • 1/3 de xícara de chá de farinha de arroz
  • t

  • 1/3 de xícara de chá de fécula de batata
  • t

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • t

  • 1 colher de chá de canela
  • t

  • ½ colher de chá de cardamomo
  • t

  • 1 xícara de nozes picadas.

 

Decoração de:

 

Modo de preparo

 

Pré- aqueça o forno a 160ºC.

Bata os ovos e o açúcar até que a mistura dobre de tamanho.

Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate com o óleo de girassol no micro-ondas, de 1 em 1 minuto, até obter a consistência líquida.

Adicione as farinhas o cacau e as especiarias ao chocolate derretido e misture bem com uma espátula. 

Pouco a pouco adicione os ovos batidos com o açúcar na mistura de chocolate. Incorpore bem, porém sem bater com um batedor ou na batedeira. É importante misturar na mão com uma espátula.

Ao fim, adicione as nozes e coloque a mistura em uma forma untada com farinha de arroz.

Leve ao forno por 25 minutos.  Após o tempo, espete uma faca no Brownie.  Ela deve sair úmida, mas não líquida. Caso esteja líquida deixe mais 10 minutos até obter a consistência adequada.

 

DICA: Posso mudar as nozes por outra castanha? Chocolate amargo pelo branco?

 

Aqui vai a resposta da Bia: “você é a chef dentro da sua cozinha e a graça de cozinhar é poder reinventar as receitas! Pode mudar sim as nozes pelas castanhas na mesma quantidade. Mas atenção! Se for trocar o chocolate amargo pelo ao leite ou pelo branco, é preciso diminuir 50 ml do óleo de girassol. Boa receita e um bom divertimento!”. ;)

 

Decoração de:

Beatriz Diniz