10 2012

Cestinha By Laura Nagle

24 out, 2012 |

Que tal uma receita descomplicada e deliciosa, no melhor estilo receita de família. Pois é, a Laura Nagle – do blog Hoje tem Visita – fez aqui para nós uma receita da mãe dela, que ficou super charmosa com a cestinha de parmesão da Laura. Yes! E o melhor, fazer essas cestinhas não são impossíveis de serem reproduzidas, como eu imaginava…

Achei essa receita ótima para receber poucos amigos em casa, as cestinhas vc pode fazer antes e na hora é só preparar a salada. Enjoy!

CESTINHA DE ENDÍVIAS

Porção: 4 pessoas

Ingredientes:

    t

  • Queijo parmesão ralado em pedaços grossos (8 a 10 colheres de sopa para cada cestinha)
  • t

  • 4 endívias
  • t

  • 2 maçãs
  • t

  • Queijo parmesão em pedaços pequenos (a gosto)
  • t

  • Nozes (a gosto)
  • t

  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • t

  • 7 colheres de sopa de azeite
  • t

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • t

  • 1 colher de café de sal
  • t

  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • t

  • 3 colheres de sopa de água

r
r
r
r
r
r
r
r

Como fazer:

    t

  • Comece pela cestinha: Jogue o queijo parmesão em uma frigideira fria, formando uma camada bem fininha (como na foto). Quanto mais fininho você conseguir, mas charmosa ficará a cestinha.
  • t

  • Ligue em fogo médio e espere até que o queijo comece a ficar crocante nas laterais. Fique olhando sempre para não queimar. Quando as bordinhas estiverem douradas, é hora de desligar o fogo.
  • t

  • Escolha um potinho que tenha o formato em que você quer deixar a cestinha. Imediatamente depois de tirar o parmesão da frigideira, coloque-o em cima do potinho escolhido para moldar no formato da cestinha. Isso precisa ser feito muito rapidamente, caso contrário o parmesão esfria e endurece no formato que estiver. Quando a cestinha estiver pronta, reserve.
  • t

  • Prepare o molho: misture a mostarda em grãos, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e a água. Mexa bem com uma colher.
  • t

  • Por último, faça a salada: corte a endívia em rodelas de 1 centímetro de largura, descasque e corte a maçã em pedaços pequenos, corte o parmesão e quebre um pouco as nozes. Junte todos os ingredientes.

Em uma travessa, misture o molho na salada. Em seguida, coloque a salada já temperada dentro das cestinhas. Está pronta para servir!r
r
r
r
r
r
r
r
r
r
r
r