O apartamento do empresário e chefe de cozinha Maurizio Remmert é um espaço de experimentação e realização, fortemente expressas em todo décor e jeito de viver do italiano. A cozinha, ou melhor, as cozinhas, são o DNA do apê que recebe projeto de interiores assinado por sua esposa, a arquiteta Cris Barbara e pessoa que adoro. Acredito que esse resuminho tenha sido suficiente para aguçar sua curiosidade, e continuarmos o Open House dessa semana que, prepare-se, está de dar água na boca rsss
Que a área gourmet é sensacional você já sabe, mas a culinária continua depois da porta que dá acesso à cozinha técnica do Maurizio, espaço com acabamentos e decoração completamente diferentes do restante da parte social da casa. Essa segunda cozinha se estende até a lavanderia, e funciona como lugar de armazenamento dos alimentos, além dos outros vários eletroportáteis que o chefe tem.
No vídeo com tour do apê vai dar para entender essa dinâmica, mas vou dar um spoiler aqui rsss Beeem no final da área de serviço, damos de encontro com uma porta bem curiosa: simplesmente, o dormitório de serviço que não tinha funcionalidade alguma, se transformou em uma adega climatizada que comporta 1500 rótulos! Sim, aqui estou falando de aproveitamento total de espaço e possibilidade de transformar em um ambiente lindo e especial da casa, demais né?
“Adoramos São Paulo e sempre aproveitamos muito a cidade. Como o Maurizio é chefe, somos convidados para conhecer restaurantes, e recebemos quase que semanalmente aqui… O Maurizio prepara suas iguarias para nossos amigos e é sempre divertido!” – Cristina Barbara
O apê do Maurizio tem a personalidade do italiano, que é alto astral e emenda uma boa história na outra! Um dos quartos funciona como home office, e ele me contou que é lá que organiza suas receitas no computador. O programa já tem mais de 800 receitas do chefe catalogadas e um uso super dinâmico, já que cada uma tem ingredientes, preparo, montagem, quantidades para cada convidado, amigos que já provaram cada prato, restrições e por aí vai! Além de ser uma organização pessoal, ela permite que os jantares sejam sempre boas e inesquecíveis experiências. Nem preciso dizer que ele e a Cris amam receber, e sabem bem como fazer isso!
“Minha cozinha procura ser um conjunto de 3 fatores: ingredientes, técnica e tradição. Não adianta ter ingredientes excepcionais sem saber cozinhá-los, ou uma cozinha sofisticada sem saber usá-la, ou ter tradição e o ‘terroir’ para criar pratos etéreos – às vezes até bonitos – mas sem gosto, textura e sobretudo, sem coerência. Afinal, todo mundo gosta de mastigar coisas boas (não apenas gases ou perfumes), e da melhor e mais gostosa maneira possível.” – Maurizio Remmert
Sem mais delongas, aperta o PLAY no vídeo abaixo para fazer o tour pelo apê comigo, com o Maurizio e a Cris! Aaaah, e no fim desse post tem a receita completa do Tartare de Melancia que provei por lá ;-)
Fotos: Rafael Renzo
A foto acima está de dar água na boca, né? hahaha No final da entrevista tive o prazer de provar mais um prato do Maurizio – já havia provado outros nos jantares. Esse é intrigante, diferente e delicioso, e não poderia deixar de postar aqui no blog. Bom, vamos à receita do Tartare de Melancia:
INGREDIENTES:
EXECUÇÃO:
MONTAGEM:
**Para finalizar, aqui vai a receita da Manga Esferificada para quem gosta de desafios divertidos na cozinha!
INGREDIENTES:
EXECUÇÃO:
– Preparação
– Banho
– Base
– Esferificação, organizar da esquerda para a direita
– Como reservar
– Como montar
– Observações!
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Meu Deus!!!!! Tô encantada e já compartilhei com a galera da Etec/cozinha unidade Caraguatatuba.
Vcs são show!!??👍👍👍👍😘😘😘