Sem categoria

DE CARA NOVA

Não adianta negar: a área social das casas e apartamentos é sempre o lugar mais privilegiado pela decoração. Afinal, é ali que a família se reúne nas horas vagas e que os moradores podem atuar como anfitriões para os parentes e amigos. Por isso, muitas pessoas têm optado por reformar apenas esse setor de suas moradias, economizando tempo de obra e investimento em materiais e novos acabamentos. Esse é o caso do apê de um casal de médicos em São Paulo.

Apesar de já ter uma ideia do que queria mudar, o casal precisava de ajuda para concretizar os planos, por isso convidaram a designer de interiores Christina Hamoui para tocar as alterações de layout e mobiliário. Modernizar os espaços estava entre as prioridades dos clientes, porém eles também não queriam fugir totalmente da estética elegante e tradicional que já possuíam no imóvel. A solução de Chris foi manter algumas peças e obras de arte que eles já tinham, mesclando-as com exemplares de design limpo e contemporâneo.

O projeto luminotécnico também merecia renovação, por isso foram instalados modelos especiais que destacam o que merece ser destacado. Transformações sutis marcam o escritório da família, onde a ideia era atualizar o visual da lareira, mas ao mesmo tempo sem perder o ar de biblioteca inglesa, uma paixão do marido. O tom escuro da madeira foi preservado, assim como as estantes, que só ganharam uma redistribuição de livros e objetos. O que mudou mesmo foi a parte externa da lareira, que foi revestida de mármore, e os tecidos das cortinas e móveis.

Mais uma prova de que, mesmo feita de detalhes pequenos, essa reforma conseguiu mudar por completo o clima do apartamento.

You Might Also Like

Nenhum Comentário

Deixe uma resposta