Adoro quando a Mariana Teixeira, do blog
Receitas pela Felicidade, manda uma das suas receitas maravilhosas pra gente! E desta vez, não poderia ter sido diferente, né? Além de ser superapetitoso e fácil de preparar, esse
omelete de legumes no forno é daqueles pratos bem fáceis de adaptar. Então, você pode – como diz a Bela Gil, rsss – substituir os legumes sugeridos na
receita original por outros da sua preferência ou quem sabe até tentar uma versão ainda mais l
ight, feita apenas com as claras ao invés do ovo inteiro. Outra característica boa desse omelete é que ele pode ser servido no café da manhã, lanchinho da tarde, como uma refeição mais importante ou até mesmo como snack pós-academia! Bom, chega de conversa, né?? Hora de anotar a receitinha:
INGREDIENTES
10 ovos
Meia xic. de creme de leite ou soja
Pimenta e sal a gosto
4 xic. de raminhos de brócolos
2 xic. de raminhos de couve-flor
2 cenouras
2 tomates
1 xic. de queijo ralado a gosto (eu usei flamengo e parmesão)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Unte um pirex com manteiga, reserve.
Leve ao fogo uma panela com água fervendo e cozinhe os legumes a vapor.
Enquanto isso, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Acrescente os legumes cozidos à vapor no pirex e coloque também o tomate cortando em quartos, sem pele e sementes.
Polvilhe com uma parte do queijo ralado e regue com os ovos e o creme de soja ou leite.
Polvilhe com o restante do queijo de maneira uniforme sobre.
Leve agora ao forno, por cerca de 25 minutos, ou até que o omelete fique levemente dourado.
Mariana Teixeira | Receitas para a Felicidade