A receita de hoje está mais do que especial! Pedimos a querida Mariana Teixeira, nossa parceira portuguesa, que nos enviasse um prato tradicional do seu país, feito para celebrar a Páscoa. Ela escolheu o Folar, um pão simples e saboroso à base de água, sal, ovos e farinha, tipicamente servido durante a data comemorativa. Ele pode ser salgado, mas a Mari nos ensina hoje uma versão doce, com raspas de laranja e canela em pó (Ahhh, e é sem glúten ou lactose, viu!). Anota aí:
INGREDIENTES
t
t
t
t
t
t
t
t
t
t
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o leite, que deve estar morno. Junte a farinha, os ovos, a pitada de sal, o fermento, o açúcar, o sumo e raspa de laranja, a erva-doce e a canela em pó. Amasse depois muito bem durante 10 minutos, recorrendo à batedeira, com as varinhas em espiral.
Retire e coloque a massa numa travessa, cubra com um pano e deixe levedar em local quente, durante 1 hora.
Polvilhe a bancada com bastante farinha e deite nela a massa. Amasse um pouco, até que esta deixe de colar nas mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Com a massa, forme agora uma bola lisa e reserve.
Coloque uma caçarola no forno por uns 5 minutos para que aqueça. Retire, forre-a com uma folha de papel vegetal e coloque a massa do folar. Pincele-a com o ovo batido.
Leve agora ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 40/45 minutos.
Depois de pronto, é só servir para a família, pode ser acompanhado de um cafezinho ou chá da tarde no domingo.
FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!!
Mariana Teixeira | Receitas para a felicidade
Nesse Open House vou te mostrar o apartamento de 135m², Panamby, São Paulo, da Bella…
Fotos: Thiago Travesso / Divulgação O escritório Georgia Albuquerque Arq, em parceria com a arquiteta…
Foto: Ana Mello / Divulgação Projeto: Estudio Tupi Ao se casar Lara Rassi adquiriu junto…
Se você está procurando maneiras de transformar suas paredes tenho quatro dicas aqui para. A…
Foto: Guilherme Pucci / Divulgação A inspiração para o projeto do apartamento de 109m², no…
View Comments
Qual foi a farinha em especifico que usou? Tem ótimo aspeto, beijinho