A receita de hoje é ótima para aquelas pessoas que adoram cozinhar para os amigos aos finais de semana e estão sempre em busca de novos jeitinhos de impressioná-los. Quem nos ensina a preparar este brownie com pedacinhos de chocolate branco e spray de baunilha é a Bia Rocha, chef que comanda o buffet Duas Gastronomia. Mas calma, não precisa se preocupar porque o passo a passo é simples, viu! E o melhor de tudo é que o resultado é extraordinário – para o paladar e para os olhos também!
Reparou que a Bia usa um perfumeiro retrô para borrifar a essência sobre as porções individuais do bolo? Uma delicadeza à parte que faz toda a diferença na hora de servir o seus convidados. É muito amor ;)
Ingredientes
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Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento em pó. Pique o chocolate branco em pedaços grossos e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria. Assim que a mistura ficar lisa, retire-a do fogo. Reserve.
Em uma batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, incorpore o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula.
Adicione aos poucos a mistura de farinha com chocolate branco à massa de chocolate meio amargo, mexendo delicadamente. Despeje-a na assadeira untada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar. Corte o brownie com cortadores de biscoito e borrife a essência de baunilha na hora de servir!
Ahhh, mas quem quiser impressionar os amigos de verdade, vale preparar uma essência caseira! A Bia dá a receita:
Essência de baunilha caseira
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Modo de preparo
Coloque as favas na garrafa.
A seguir, despeje a vodca.
Guarde a garrafa em um local fresco e seco por seis semanas.
Depois é só despejar o líquido em um borrifador charmoso e levá-lo à mesa junto com a sobremesa porcionada.
Duas Gastronomia | Lan Rodrigues
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