Em Total União

Home  /  Projetos  / Em Total União
Em Total União2016-12-02T10:54:57-03:00
01 2015

Em Total União

22 jan, 2015 |

Project Description

Decoração de: Sala de estar; poltrona Eames; Casa de Valentina

 

O casal sonhava em ter um espaço em casa onde pudesse receber os amigos sem neuras, de forma descontraída e animada. Ao comprarem o apartamento, localizado na Vila Mariana, em São Paulo, eles logo se sentiram a um passo de realizar o tão esperado desejo, pois os 190 m² disponíveis já ofereciam espaço de sobra, tanto para receber, quanto para os momentos a dois.  Porém, ainda faltava integrar os ambientes, tarefa que ficou a cargo do escritório de arquitetura e interiores Messa Penna.

O LAYOUT ORIGINAL DO IMÓVEL PRECISOU SER TOTALMENTE REPENSADO E ALTERADO.

 

Decoração de: Detalhes; sala de jantar; Casa de ValentinaDecoração de: Cozinha integrada; ilha gourmet preta; Casa de ValentinaDecoração de: Cozinha integrada; armário vermelho; Casa de ValentinaDecoração de: Varanda; cadeira eiffel branca; Casa de ValentinaDecoração de: Varanda; cozinha gourmet; Casa de Valentina

 

O dono do apê é um amante da culinária daqueles que colocam a mão na massa de verdade, ou seja, precisava de espaço para executar seu hobby à vontade e sem precisar isolar-se de todos. A solução dada pelas arquitetas foi a de criar uma varanda gourmet interligada à cozinha, livre de portas ou paredes. Além de resultar em uma ótima circulação e sensação de amplitude, o cômodo se tornou o lugar perfeito para receber amigos e familiares para jantar.

 

Decoração de: Sala de estar; aparador com nichos; Casa de ValentinaDecoração de: Sala de estar; rack com portas de madeira; Casa de ValentinaDecoração de: Sala de estar; luminária de piso preta; Casa de ValentinaDecoração de: Sala de televisão; tapete texturizado azul; Casa de ValentinaDecoração de: Detalhes; centro de mesa de murano; Casa de Valentina

 

A integração não parou por ai. Com a retirada dos caixilhos e com o piso nivelado, a varanda, assim como a cozinha, foi totalmente incorporada ao living, o que resultou em uma área social sem barreiras. Para complementar o novo layout, móveis em “L” foram escolhidos, pois aproveitam bem a metragem disponível, além de trazerem movimento e união visual entre os cômodos. No décor, tons neutros assim como o uso de materiais nobres, como o couro e a madeira, trazem tranquilidade e aconchego ao estar. Em contrapartida, a cozinha ganhou cores arrojadas, transformando o cômodo no centro das atenções durante as festas aos finais de semana.  

 

Fotos: Marco Antonio

 

Decoração de: Detalhes; pufe de tricô preto; Casa de Valentina Decoração de: Detalhes; ilustração figurativa; Casa de ValentinaDecoração de: Decoração de: Detalhes; vaso e cobre; Casa de ValentinaDecoração de: Lavabo; papel de parede étnico preto e branco; Casa de Valentina

QUER ENVIAR SEUS PROJETOS PARA O CASA DE VALENTINA? É FÁCIL, CLIQUE AQUI E PREENCHA O FORMULÁRIO INICIAL.

null

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Safari Teen

Compartilhar no WhatsApp   O casal sonhava em ter um espaço em casa onde pudesse receber os amigos sem neuras, de forma descontraída e... Leia mais +

Valorizando A Convivência

Compartilhar no WhatsApp   O casal sonhava em ter um espaço em casa onde pudesse receber os amigos sem neuras, de forma descontraída e... Leia mais +

No Coração Do Lar

Compartilhar no WhatsApp   O casal sonhava em ter um espaço em casa onde pudesse receber os amigos sem neuras, de forma descontraída e... Leia mais +