Apartamento que Integra a Natureza ao Morar

Home  /  Projetos  / Apartamento que Integra a Natureza ao Morar
Apartamento que Integra a Natureza ao Morar2017-11-22T15:18:52-02:00
11 2017

Apartamento que Integra a Natureza ao Morar

22 nov, 2017 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Um casal de advogados com dois filhos pequenos, que adora a ideia de morar em um apartamento com cara de casa, buscaram pela segunda vez um apartamento térreo. E pediram ao escritório PKB Arquitetura que o projeto tivesse um estilo acolhedor, que as pessoas se sentissem bem ali, que seus dois filhos, uma menina de 7 anos e um menino de 4, tivesse a liberdade de brincar e que seus amigos e parentes se sentissem também em casa.

Para dar um pouco de privacidade aos quartos foram desenhados painéis de correr com venezianas móveis, que podem ser fechados nos dias de festa escondendo o balanço, objeto de desejo pedido pela cliente já nas primeiras reuniões. Já a varanda de trás, a maior das duas do apartamento, atende tanto aos desejos do casal quanto aos filhos com sua ampla cozinha gourmet equipada com churrasqueira, adega, cervejeira e máquina de gelo e uma piscina aquecida para ser usada o ano todo.

Um ponto importante solicitado pelos clientes foi em relação à privacidade, já que as duas varandas eram parcialmente abertas para as áreas comuns do prédio. A solução encontrada pelo escritório foi a cobertura de vidro jateado com fechamento vertical em venezianas de vidro, que podem ser fechadas para maior privacidade ou preservar o ar condicionado. Na área da piscina foi usada uma cobertura de policarbonato retrátil para entrada de ventilação e luz natural quando a mesma estiver sendo usada.

A sala de estar é o ambiente mais amplo da casa com cerca de 60m². Mas o tamanho era desproporcional em relação ao pé-direito original, fato que incomodava bastante a proprietária. A solução foi criar um pergolado de madeira vazado em parte da sala que, juntamente com o piso de madeira, proporcionam a sensação de aconchego.

A cozinha original do apartamento era bem menor, pois contava com hall de serviço que liga a sala aos quartos. Instintivamente propusemos eliminar o hall ganhando mais área para a cozinha e abrir a adega.

Assim a cozinha ficou mais ampla permitindo a criação de uma ilha e uma mesa para até 6 pessoas. Os acabamentos e cores foram inspirados pelas cozinhas da década de 50, com seus tons claros e cores pastéis. Todas as paredes foram revestidas com a cerâmica Liverpool da Portobello em uma paginação espinha de peixe. O mármore escolhido para a ilha é o Carrara, por ter um desenho bonito e funcionar como um painel para quem entra na cozinha.

O quarto do casal, apesar de ser amplo, não passava a impressão de ser do tamanho que é e, ao mesmo tempo, o banheiro era grande demais com espaços mal aproveitados. Para resolver essas desproporções o escritório PKB Arquitetura sugeriu desconstruir o banheiro abrindo-o totalmente para o quarto e transformando-o em uma extensão do closet.

Todo esse conjunto banheiro-closet pode ser isolado da área de dormir por uma porta de correr. Enquanto o banheiro utiliza cores e texturas neutras o closet traz um choque de cor com suas portas azuis e seu piso de madeira natural.

Seguindo a ideia da integração dos ambientes, o revestimento imitando concreto da Decortiles, que reveste a parede da pia, vira para o quarto e funciona como um painel para a TV. Do lado oposto, na parede da cama, a mesma textura de concreto está presente na viga aparente. Para balancear a frieza do concreto, a cabeceira da cama recebeu um painel ripado em freijó que traz o conforto e aconchego que o quarto merece. Fotos: André Nazareth

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Econômico e Aconchegante

Compartilhar no WhatsAppUm casal de advogados com dois filhos pequenos, que adora a ideia de morar em um apartamento com cara de casa, buscaram pela segunda... Leia mais +

Jovem e Atemporal

Compartilhar no WhatsAppUm casal de advogados com dois filhos pequenos, que adora a ideia de morar em um apartamento com cara de casa, buscaram pela segunda... Leia mais +

Ambientes Integrados Para Maior Amplitude

Compartilhar no WhatsAppUm casal de advogados com dois filhos pequenos, que adora a ideia de morar em um apartamento com cara de casa, buscaram pela segunda... Leia mais +