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TORTA DE PERA COM AMÊNDOAS



 

Receitinha chegando… A de hoje demanda um pouco mais de tempo do que as que costumamos compartilhar por aqui, mas garantimos: é uma delicia e vale cada minuto de preparo na cozinha! Aproveite para recrutar ajuda dos amigos, marido, esposa ou filhos e faça da experiência um momento divertido na companhia de pessoas queridas. O melhor de tudo é que o resultado, além de saboroso, é visualmente lindo e vai impressionar seu convidados, temos certeza. Quem nos ensina a fazer essa torta de pera com amêndoas é a Chef Roberta Julião, do blog Da Feira ao Baile. Anota aí:

 

 

Ingredientes:

Massa Sablé

    t
  • 155g de manteiga gelada cortada em cubos
  • t

  • 265g de farinha de trigo
  • t

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • t

  • 35g de farinha de amêndoas
  • t

  • 1 pitada de sal
  • t

  • 50g de ovo (aprox. 1 ovo)

 

Creme de Amêndoas

    t
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • t

  • 225 g de açúcar
  • t

  • 150 g de ovos (aprox. 3 ovos)
  • t

  • 235 g de farinha de amêndoas

 

Finalização

    t
  • Amêndoas torradas em lascas para decorar
  • t

  • 3 ou 4 peras maduras e firmes cozidas em calda
  • t

  • 1/2 fava de baunilha

 

 

Modo de Preparo

 

1. Descasque as peras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas porém firmes. Reserve.

 

2. Misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente o ovo e sove somente até ficar homogênea. Leve a geladeira para descansar por 20-30 minutos.

 

3. Enquanto isso, em uma batedeira, misture a manteiga, a farinha de amêndoa e o açúcar do creme e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito.

Acrescente aos poucos os ovos e bata o suficiente para misturar. Reserve na geladeira.

 

4. Abra a massa com cuidado para que não fique muito fina e mole, e coloque-a em uma forma para torta.

Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as peras.

 

5. Corte as peras verticalmente ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto.

 

6. Leve para ao forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas

 

DICA: Coloque uma assadeira por baixo para que não pingue manteiga no forno!

 

Roberta Julião | Da Feira ao Baile

Casa de Valentina

Ao longo dos anos o Casa de Valentina me proporcionou experiências que eu nem imaginava quando fiz o meu primeiro post no blog e continua, sempre, me surpreendendo com novas possibilidades e caminhos.

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