Fiquei muito feliz quando o Paulo aceitou o meu convite. Ele é um amigo querido, um chef espetacular e um conhecer profundo dos sabores. Vamos lá, tenho certeza que vcs vão adorar o prato e a apresentação!
TARTAR DE SALMÃO COM MANGAS
Tartar ou Tartare?!
Ambas corretas, as denominações conduzem a este prato fresco, saboroso e extremamente versátil. Nasceu nos países nórdicos, popularizou-se nos bistrôs parisienses, o prato que pode ser encontrado, na sua versão clássica, com carne bovina crua e alguns temperos, em versões contemporâneas são apresentados de vários formatos. Para caracterizar o tartar, deve-se utilizar proteína ou vegetal fresco e cru, que deverá ser temperado rapidamente com um meio ácido (vinagres, limões e outros cítricos) e gordura (gema de ovos ou azeites).
Com este preparo seu menu ficará saborosíssimo, light, elegante e extremamente bonito aos olhos e agradável ao paladar.
E é assim que venho começar esta coluna, dentro da Casa mais charmosa de todas, a da Valentina.
Apure os sentidos, e bom Apetite!
Paulo Machado.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
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Utensílios: faca, bowl, espátula, aro de metal de 9 cm. de diâmetro.
Como fazer:
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Gostou? Então acessa: chefpaulo.zip.net.
E aqui vão os contato do Paulo:
Instituto Paulo Machado | Tel. 11 99116 2351
instituto@paulocoelhomachado.com.br | www.paulocoelhomachado.com.br
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