Em busca de uma sobremesa fácil, rápida de fazer e deliciosa para o Dia das Mães? Então, pode parar de procurar, pois você acaba de encontrá-la!! Rsss… Essa é daquelas receitinhas perfeitas para a data comemorativa, porque de tão simples, te permite passar menos tempo na cozinha e aproveitar de verdade a companhia da sua mãezona. A Chef Beatriz Diniz aprendeu o passo a passo da taça de baunilha com manga em um curso de cafés. Ela nos contou que a receita foi elaborada justamente para ser apreciada após a refeição, junto de um cafezinho mais intenso com notas de especiarias.
Ahhh, e como de costume, a Bia adaptou os ingredientes para a versão sem glúten e lactose do doce – sua especialidade! Bora colocar a mão na massa?
Ingredientes:
t
t
t
t
t
t
Modo de preparo:
Bata na batedeira o iogurte, as sementes da fava de baunilha e o açúcar por 3 minutos – Caso nunca tenha tirado as sementes da fava de baunilha é bem fácil de fazer: corte a baunilha ao meio com a ajuda de uma faca de legumes e raspe a parte de dentro delicadamente.
Pique as bolachas de maisena com uma faca. Deixe como se fosse uma farofa.
Corte a manga em cubinho ou tiras finas.
Para montar a taça: coloque ao fundo um pouco da farofa de bolacha, por cima, coloque uma camada do creme de baunilha e por último as mangas picadas.
Para finalizar salpique uma pitada de canela e cardamomo. Deixe gelar por no mínimo 40 minutos antes de servir.
Prontinho!! Uma receita prática, saborosa e leve após um almoço especial!
Beatriz Diniz
Nesse Open House vou te mostrar o apartamento de 135m², Panamby, São Paulo, da Bella…
Fotos: Thiago Travesso / Divulgação O escritório Georgia Albuquerque Arq, em parceria com a arquiteta…
Foto: Ana Mello / Divulgação Projeto: Estudio Tupi Ao se casar Lara Rassi adquiriu junto…
Se você está procurando maneiras de transformar suas paredes tenho quatro dicas aqui para. A…
Foto: Guilherme Pucci / Divulgação A inspiração para o projeto do apartamento de 109m², no…