Você pode até achar um pouco inusitado, mas o
salame de chocolate é um doce muito querido no seu país de origem, a Itália. E não é por menos, afinal, além de ser muito fácil de fazer, demandar pouquíssimo tempo e ingredientes, também é superprático. Isso porque você pode prepará-lo com antecedência e manter um guardadinho no seu frizer – assim você sempre terá um quitute gostoso para servir quando aquela visita inesperada aparecer na sua casa. Quando isso acontecer, basta deixar o
doce descongelar, fatiar e pronto! A versão da
receita que vamos ensinar hoje é da nossa parceira
Mariana Teixeira, do blog
Receitas para Felicidade. Vale a pena anotar direitinho os ingredientes e o passo a passo para ter esta carta na manga quando precisar ;-)
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colher de sopa de manteiga
1 xícara bem cheia de cacau ou chocolate em pó
1 pitada de sal
280 g de bolacha tipo “Maria”
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo em uma panela pequena o leite condensado com a manteiga o sal, e o chocolate em pó (ou cacau).
Mexa até ficar tudo ficar bem misturado e cremoso.
Triture as bolachas grosseiramente e junte ao preparado de leite condensado, envolvendo bem.
Estenda a mistura sobre uma folha de alumínio e enrole, apertando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, antes de servir.
Mariana Teixeira | Receitas para a Felicidade
View Comments
Isto só tem a receita não tem a história