Final de semana e pizza. Está aí uma combinação de sucesso, não é mesmo? Rsss… Nós paulistas já ficamos conhecidos por esse hábito e somos os segundos no ranking dos apreciadores dessa maravilha italiana. Para honrar a camisa, hoje será dia de pizza caseira aqui no Casa de Valentina! A receita que escolhemos para dividir com vocês é um pouco exótica, light, mas igualmente deliciosa. Ela foi criada pela Andrea Bemis, do blog Dishing Up The Dirt, e leva homus no lugar do molho de tomate! Hummm… Ela pode ser servida como prato principal, acompanhada de uma bela taça de vinho, ou então como aperitivo. Fica a seu critério ;-)
Use a receita de massa de pizza que você mais gosta, mas, se preferir algo mais simples, compre pronta no supermercado ou até mesmo em uma pizzaria de bairro (no pão sírio também deve ficar ótimo!). Bora preparar essa delícia?
Ingredientes
t
t
t
t
t
t
t
t
t
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte a assadeira com um pouco de óleo e coloque a massa da pizza.
Espalhe uniformemente o homus sobre a massa. Cubra com os tomates secos, as azeitonas, cebola vermelha em fatias, grão de bico e o queijo feta.
Leve ao forno baixo por cerca de 12 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 260 graus e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos (isso vai fazer com que o grão de bico fique crocante). Fique de olho para garantir que a pizza não queime!
Retire a pizza do forno e salpique a salsinha picada, um fiozinho de azeite de oliva extra virgem e um pouco de suco de limão fresco.
Andrea Bemis | Dishing Up The Dirt
Nesse Open House vou te mostrar o apartamento de 135m², Panamby, São Paulo, da Bella…
Fotos: Thiago Travesso / Divulgação O escritório Georgia Albuquerque Arq, em parceria com a arquiteta…
Foto: Ana Mello / Divulgação Projeto: Estudio Tupi Ao se casar Lara Rassi adquiriu junto…
Se você está procurando maneiras de transformar suas paredes tenho quatro dicas aqui para. A…
Foto: Guilherme Pucci / Divulgação A inspiração para o projeto do apartamento de 109m², no…