French toast, mais conhecido por aqui como rabanada, é um docinho super fácil de preparar – ótima pedida para o café da manhã de um dia friozinho e melhor ainda quando apreciado junto da sua bebida quente preferida. A versão que ensinaremos aqui foi criada pela blogueira Jess Smith, do Inquiring Chef. Ela é ainda mais simples de fazer, pois, ao contrário do modo de preparo tradicional, que inclui óleo e fritura, foi desenvolvida para ir ao forno, ou seja, é muito mais saudável, mas igualmente apetitosa. Hora do passo a passo:
Ingredientes:
French Toast
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Para o crumble de pecan (farofa doce):
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Modo de preparo
Unte levemente uma assadeira retangular.
Espalhe a manteiga em cubos no fundo da assadeira e arrume as fatias de pão em linhas, com fatias ligeiramente sobrepostas, como mostra a foto.
Deslize as fatias de banana entre as fatias de pão.
Em uma tigela, bata bem os ovos inteiros e as gemas. Misture o leite, o açúcar, a baunilha, a canela e o sal.
Despeje os líquidos sobre o pão.
Para fazer o crumble, misture bem todos os ingredientes em um processador no modo pulsar, para que as pecans fiquem grosseiramente picadas.
Espalhe o crumble sobre as rabanadas.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou durante a noite.
Cerca de 20 minutos antes do cozimento, retire a assadeira da geladeira e pré-aqueça o forno a 180 graus. Cubra as french toasts com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
Descobra e contine a assar por mais 15 minutos ou até que dourem e fiquem crocantes por cima.
Sirva imediatamente.
NOTA: Como o prato não fica super doce, ele é perfeito para ser servido com mel, xarope ou calda. Se você quiser servi-lo sem o mel, vale acrescentar ¼ de xícara de açucar a mais à receita, ok?
Bon Appétit ;)
Jess Smith | Inquiring Chef
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Estou preparando um cardápio de sobremesas para vender em um food truck,, você acha adequado eu servir está receita como sobremesa e após o almoço?
Troquei o pão por panetone e não coloquei a banana, ficou muito bom!!!
Vou testar!