Nada como um chocholate quente para acalentar uma manhã gelada como a de hoje, né? Mas não estamos falando do trivial leite com achocolatado, não. Imagina só que delicia apreciar uma caneca da bebida em uma uma versão mais incorpada, feita com chocolate de verdade, leite de coco e mais um monte de outras doçuras… Pois a receita que ensinamos hoje é preparada com todo esse cuidado, mas, mesmo assim, é muito simples e rápida de fazer. Ela foi compartilhada pelo Joshua Weissman no seu blog, o Slim Palate. Ahhh, e vale dizer também que o chocolate quente do Joshua é gluten free e vem em duas versões: com e sem lactose. Vamos começar?
Ingredientes (serve de 4 a 8 pessoas)
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Versão sem lactose: substitua o creme de leite por 2 a 3 colheres de sopa extras de leite de coco.
Modo de preparo:
Despeje o leite de coco, leite de amêndoas, extrato de baunilha, cacau em pó e creme de leite (se você estiver usando) em uma panela em fogo médio-baixo. Misture bem;
Quando a bebida estiver quente, despeje o chocolate picado e misture até que ele derreta completamente.
Mantenha em fogo médio-baixo, mexendo freqüentemente, até que comece a ferver. Ao atingir a fervura, diminua o fogo e mexa mais um pouco.
Tire do fogo e sirva imediatamente em canecas.
Obs: A receita não leva açúcar para que cada um adoce da maneira que preferir. Ela rende bastante, por isso, reduza as quantidades dos ingredientes pela metade se for prepará-la só para você ;-)
Slim Palate
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