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BOLO DE NOZES



 

A receitinha de hoje é daquelas que cai bem em uma tarde geladinha de outono, acompanhada de uma xícara de chá e de pessoas queridas. Sabe aquele bolo caseiro bem tradicional que a sua vó fazia e que costumava perfumar todos os cantinhos da casa? O de hoje é assim, só que com uma pitada a mais de capricho. Ele leva nozes, tem recheio de doce de leite e cobertura toda especial, mas mesmo assim não depende de muitos esforços para ser preparado – detalhe que a gente adora! O resultado é tão charmoso que até como bolo de aniversário ele cai super bem. Então, vamos ao passo a passo:

 

Ingredientes

    t
  • 1 xícara de açúcar
  • t

  • 1 xícara de farinha
  • t

  • 3 col. de sopa de chocolate em pó
  • t

  • 4 col. de sopa de manteiga
  • t

  • 3 ovos
  • t

  • 1 xícara de nozes trituradas
  • t

  • ½ xícara de leite
  • t

  • Doce de leite

 

Obs: Este é um bolo que não cresce muito. Por isso, se você for recheá-lo, é preciso dobrar a receita ;)

 

Modo de preparo

Separe as gemas dos três ovos e reserve. Bata as claras em neve até que fiquem brancas e firmes. Reserve.

Na batedeira, junte o açúcar, a manteiga e as gemas e misture bem. Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o leite e bata até que a massa atinja uma consistência homogênea.

Incorpore as claras em neve com cuidado à massa pronta.

Pique as nozes com as mãos ou com a ajuda de uma faca para que os pedaços não fiquem muito pequenos. Adicione-as à massa e misture.

Untem uma forma de fundo removível com óleo e farinha, despeje a massa na forma e leve-a em forno baixo, pré-aquecido.

Com os dois bolos feitos, coloque o primeiro em um prato para bolo e espalhe o doce de leite. Polvilhe algumas nozes trituradas sobre o recheio e cubra com o segundo bolo.

 

 

Agora falta só a cobertura!!

Ingredientes

    t
  • 3 Ovos
  • t

  • 180g de açúcar
  • t

  • 1 col. de sobremesa de suco de limão
  • t

  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho

 

Modo de fazer

Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Acrescente o amido de milho e o suco de limão e bata bem. Espalhe sobre o bolo todo e, se quiser incrementar a montagem do prato, de acabamento com maçarico culinário – charme mais do que especial. ;)

 

Fotos: Julia Herman | Dona Herman

Casa de Valentina

Ao longo dos anos o Casa de Valentina me proporcionou experiências que eu nem imaginava quando fiz o meu primeiro post no blog e continua, sempre, me surpreendendo com novas possibilidades e caminhos.

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