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BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN E LACTOSE

 

Você já ouviu dizer que bolos sem glúten e lactose são sem graça e duros como uma pedra, né? Pois, estamos decididos a acabar de vez com esse mito com a receitinha que separamos para hoje. Quem preparou essa delicia de bolo de limão foi a chef Beatriz Diniz, especialista na confeitaria preparada sem esses dois vilões nutricionais. E olha só que bacana… Não é que a Bia simplesmente entrou na onda das dietas. Ela começou a se aventurar na cozinha saudável porque a sua melhor amiga descobriu que sofria de intolerância tanto a glúten quanto à lactose. Com tanta dedicação e carinho, alguém duvida que o bolo dela seja maravilhoso?!!! Então, bora fazer o teste!

 

Decoração de:

 

Ingredientes

    t

  • 2 ovos
  • t

  • ½ xícara + 1 colher de sopa de açúcar cristal orgânico
  • t

  • 100 ml de óleo de canola ou 80 ml de óleo de coco
  • t

  • 100 ml de água
  • t

  • Suco de 2 limões
  • t

  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • t

  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • t

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • t

  • 1 colher de chá de fermento sem glúten

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Pode ser na batedeira, liquidificador ou na mão. Ao final, incorpore a água com o suco de limão.

Em uma tigela separada misture as farinhas e o fermento.

Adicione 1/3 do líquido às farinhas e misture delicadamente com uma espátula de silicone até a mistura ficar um pouco homogênea.

Coloque mais 1/3 e misture bem, pode ser até um pouquinho mais rápido, e por último, misture o líquido que sobrou delicadamente na massa. 

Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e um pouco de farinha de arroz.

Deixe assar por 25 – 30 minutos.

Após assado deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos para depois desenformar. Se o seu bolo estiver muito quente na hora de desenformar ele pode quebrar, mesmo se a massa estiver perfeita. Então vale a pena esperar mais um pouquinho para comer um bolo lindo e molhadinho.

Para ficar ainda mais delicioso, coloque as raspas de limão por cima do bolo e sirva com um cafezinho. 

 

Rápido, fácil e delicioso, o seu bolo está pronto! Compartilhe esse pedaço bom do dia com alguém, afinal, as coisas boas da vida devem ser divididas. 🙂

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5 Comentários

  • Responder Lorena Suhett janeiro 29, 2017 at 10:23 am

    A massa é mesmo muuuito mole? Achei pouca farinha. Ficou meio “pudim”. Rsss
    Mas como eu nao tenho uma mão muito boa com bolo. Rsss

  • Responder Leilane fevereiro 13, 2017 at 9:07 pm

    O meu tb ficou meio pudim! As quantidades não estão certas!

  • Responder Cida março 27, 2017 at 4:17 pm

    O bolo fica ótimo só um pouco mais de farinha já dá o ponto certo,agora óleo de canola e uma piada não existe canola,e qualquer óleo e um veneno então opta para óleo de coco e muito mais saudável.

  • Responder Marlúcia abril 19, 2017 at 3:57 pm

    Oi. Fiz o bolo, apenas acrescentei mais farinha, pois a minha massa também ficou muito mole. Mas o meu bolo ficou maravilhoso! Coloquei por cima uma casinha de limão e raspas. Muito obrigada pela receita. Amei!

  • Responder Marlúcia abril 19, 2017 at 3:58 pm

    No lugar de casinha leia caldinha

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