BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN E LACTOSE



 

Você já ouviu dizer que bolos sem glúten e lactose são sem graça e duros como uma pedra, né? Pois, estamos decididos a acabar de vez com esse mito com a receitinha que separamos para hoje. Quem preparou essa delicia de bolo de limão foi a chef Beatriz Diniz, especialista na confeitaria preparada sem esses dois vilões nutricionais. E olha só que bacana… Não é que a Bia simplesmente entrou na onda das dietas. Ela começou a se aventurar na cozinha saudável porque a sua melhor amiga descobriu que sofria de intolerância tanto a glúten quanto à lactose. Com tanta dedicação e carinho, alguém duvida que o bolo dela seja maravilhoso?!!! Então, bora fazer o teste!

 

Decoração de:

 

Ingredientes

    t

  • 2 ovos
  • t

  • ½ xícara + 1 colher de sopa de açúcar cristal orgânico
  • t

  • 100 ml de óleo de canola ou 80 ml de óleo de coco
  • t

  • 100 ml de água
  • t

  • Suco de 2 limões
  • t

  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • t

  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • t

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • t

  • 1 colher de chá de fermento sem glúten

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Pode ser na batedeira, liquidificador ou na mão. Ao final, incorpore a água com o suco de limão.

Em uma tigela separada misture as farinhas e o fermento.

Adicione 1/3 do líquido às farinhas e misture delicadamente com uma espátula de silicone até a mistura ficar um pouco homogênea.

Coloque mais 1/3 e misture bem, pode ser até um pouquinho mais rápido, e por último, misture o líquido que sobrou delicadamente na massa. 

Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e um pouco de farinha de arroz.

Deixe assar por 25 – 30 minutos.

Após assado deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos para depois desenformar. Se o seu bolo estiver muito quente na hora de desenformar ele pode quebrar, mesmo se a massa estiver perfeita. Então vale a pena esperar mais um pouquinho para comer um bolo lindo e molhadinho.

Para ficar ainda mais delicioso, coloque as raspas de limão por cima do bolo e sirva com um cafezinho. 

 

Rápido, fácil e delicioso, o seu bolo está pronto! Compartilhe esse pedaço bom do dia com alguém, afinal, as coisas boas da vida devem ser divididas. 🙂

Decoração de: Decoração de:

2015-02-13T11:44:00+00:00 Categories: Receitas, Doces|

10 Comentários

  1. Lorena Suhett janeiro 29, 2017 em 10:23 am - Responder

    A massa é mesmo muuuito mole? Achei pouca farinha. Ficou meio “pudim”. Rsss
    Mas como eu nao tenho uma mão muito boa com bolo. Rsss

  2. Leilane fevereiro 13, 2017 em 9:07 pm - Responder

    O meu tb ficou meio pudim! As quantidades não estão certas!

  3. Cida março 27, 2017 em 4:17 pm - Responder

    O bolo fica ótimo só um pouco mais de farinha já dá o ponto certo,agora óleo de canola e uma piada não existe canola,e qualquer óleo e um veneno então opta para óleo de coco e muito mais saudável.

  4. Marlúcia abril 19, 2017 em 3:57 pm - Responder

    Oi. Fiz o bolo, apenas acrescentei mais farinha, pois a minha massa também ficou muito mole. Mas o meu bolo ficou maravilhoso! Coloquei por cima uma casinha de limão e raspas. Muito obrigada pela receita. Amei!

  5. Marlúcia abril 19, 2017 em 3:58 pm - Responder

    No lugar de casinha leia caldinha

  6. Betoka Lima agosto 30, 2017 em 1:40 pm - Responder

    O meu ficou maravilhoso
    Obrigada.

  7. Janaina novembro 18, 2017 em 12:27 pm - Responder

    Eu fiz e ficou uma delícia. Usei o açúcar de coco no lugar de açúcar cristal. Parabéns a autora da receita.

  8. Valéria janeiro 5, 2018 em 12:54 am - Responder

    Delíciaaaaa!!!!
    Muito obrigada por esta receita maravilhosa e simples!
    Só coloquei uma colher a mais das farinhas. Usei óleo de coco, e no lugar da fécula de batata, que não tinha, coloquei amido de milho.
    Nem tô acreditando que estou comendo um bolinho sem glúten fofinho, levinho.
    Deus te abençoe por sua generosidade.

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