Categories: ReceitasDoces

BOLO DE LIMÃO E TOMILHO



Fala a verdade… Fim de semana vai chegando e a vontade de um bolinho vai só aumentando, rsss. Eu, particularmente, adoro um “bolo de nada”, daqueles simples que a vovó prepara para acompanhar o cafezinho, sabe? Pois a receita de hoje – compartilhada pela querida Mariana Teixeira, do blog Receitas para a Felicidade – tem essa cara, mas não se engane: ela vai surpreender os seus sentidos! A massa não tem muito segredo. O que deixa este bolo tão interessante é a mistura de sabores: ele leva limão, tomilho, amêndoas e sementes de papoula, hummm… Só de imaginar essa delícia quentinha saindo do forno já dá água na boca, né?  ;)

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de amêndoas raladas
  • 4 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de tomilho fresco (folhas)
  • 1 colher de café, de sementes de papoila (opcional)

COBERTURA

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 limões (apenas o sumo)
  • ½ colher de chá, de folhas de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Unte e forre uma forma de bolo inglês, ou outra da sua preferência, com papel vegetal.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. 

Numa outra tigela, peneire a farinha e o fermento e misture com a farinha de amêndoas.

Bata levemente os ovos e em seguida, junte-os aos poucos na mistura de manteiga, batendo bem.

Rale a casca do limão e misture com as folhas de tomilho. Esmague ou triture os dois em conjunto e envolva no bolo assim como as sementes de papoula.

Aos poucos, misture a farinha, o fermento em pó e a amêndoa.

Coloque a mistura de bolo na forma forrada e leve ao forno por 45 minutos (se dividir a mistura por formas menores reduza o tempo de cozimento).

Para a cobertura, dissolva o açúcar no sumo dos limões em fogo baixo e junte as folhas de tomilho (algumas flores se tiver também). 

Retire o bolo do forno, fure a superfície com um palito e regue com a calda a gosto (quanto mais calda, mais úmido o bolo ficará).

Mariana Teixeira | Receitas para Felicidade

Casa de Valentina

Ao longo dos anos o Casa de Valentina me proporcionou experiências que eu nem imaginava quando fiz o meu primeiro post no blog e continua, sempre, me surpreendendo com novas possibilidades e caminhos.

View Comments

  • Eu amo um bolinho pra tomar com café! E achei muito interessante a receita! Nunca tinha visto, mas fiquei com água na boca para provar. Tentarei fazer mais pro fim da semana.

Share
Published by
Casa de Valentina

Recent Posts

Apartamento totalmente reformado | Open House com Fenda Arquitetura e Portinari

Nesse Open House vou te mostrar o apartamento de 135m², Panamby, São Paulo, da Bella…

3 dias ago

Casa contemporânea com sala de cinema | Open House com Georgia Albuquerque

Fotos: Thiago Travesso / Divulgação O escritório Georgia Albuquerque Arq, em parceria com a arquiteta…

1 semana ago

Apartamento cheio de personalidade | Open House com Lara Rassi

Foto: Ana Mello / Divulgação Projeto: Estudio Tupi Ao se casar Lara Rassi adquiriu junto…

2 semanas ago

Parede decorada | OMA

Se você está procurando maneiras de transformar suas paredes tenho quatro dicas aqui para. A…

3 semanas ago

Cores e brasilidade | Open House com Bruno Moraes

Foto: Guilherme Pucci / Divulgação A inspiração para o projeto do apartamento de 109m², no…

3 semanas ago