Fala a verdade… Fim de semana vai chegando e a vontade de um bolinho vai só aumentando, rsss. Eu, particularmente, adoro um “bolo de nada”, daqueles simples que a vovó prepara para acompanhar o cafezinho, sabe? Pois a receita de hoje – compartilhada pela querida Mariana Teixeira, do blog Receitas para a Felicidade – tem essa cara, mas não se engane: ela vai surpreender os seus sentidos! A massa não tem muito segredo. O que deixa este bolo tão interessante é a mistura de sabores: ele leva limão, tomilho, amêndoas e sementes de papoula, hummm… Só de imaginar essa delícia quentinha saindo do forno já dá água na boca, né? ;)
INGREDIENTES
COBERTURA
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e forre uma forma de bolo inglês, ou outra da sua preferência, com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Numa outra tigela, peneire a farinha e o fermento e misture com a farinha de amêndoas.
Bata levemente os ovos e em seguida, junte-os aos poucos na mistura de manteiga, batendo bem.
Rale a casca do limão e misture com as folhas de tomilho. Esmague ou triture os dois em conjunto e envolva no bolo assim como as sementes de papoula.
Aos poucos, misture a farinha, o fermento em pó e a amêndoa.
Coloque a mistura de bolo na forma forrada e leve ao forno por 45 minutos (se dividir a mistura por formas menores reduza o tempo de cozimento).
Para a cobertura, dissolva o açúcar no sumo dos limões em fogo baixo e junte as folhas de tomilho (algumas flores se tiver também).
Retire o bolo do forno, fure a superfície com um palito e regue com a calda a gosto (quanto mais calda, mais úmido o bolo ficará).
Mariana Teixeira | Receitas para Felicidade
Nesse Open House vou te mostrar o apartamento de 135m², Panamby, São Paulo, da Bella…
Fotos: Thiago Travesso / Divulgação O escritório Georgia Albuquerque Arq, em parceria com a arquiteta…
Foto: Ana Mello / Divulgação Projeto: Estudio Tupi Ao se casar Lara Rassi adquiriu junto…
Se você está procurando maneiras de transformar suas paredes tenho quatro dicas aqui para. A…
Foto: Guilherme Pucci / Divulgação A inspiração para o projeto do apartamento de 109m², no…
View Comments
Eu amo um bolinho pra tomar com café! E achei muito interessante a receita! Nunca tinha visto, mas fiquei com água na boca para provar. Tentarei fazer mais pro fim da semana.
Carolina,
Depois me conta se gostou :)