Já comentei algumas vezes que adoro recepções temáticas. Pode ser uma festa, um happy hour, um jantar ou um almoço, como este do último domingo (que por sinal postei no Instagram). Qual era o tema? Comida cuiabana.
Ok, ok, a presença cuiabana no décor foi um tanto quanto sutil, afinal, a floresta da tapeçaria ao fundo nem de perto lembra as paisagens do Pantanal ou da Chapada dos Guimarães rsss, mas o detalhe das guampas no lugar dos vasinhos já deu o toque. No cardápio, receitas super típicas e aposto que bem diferentes para os paladares não acostumados.
Como pratos principais: Revirado light (carne sem miudos) ,arroz com pequi, mugica de Pintado e paçoca de carne.
Como sobremesa: furrundu e outras receitas mais cosmopolitas, como mousse de amêndoas com calda de maracujá, soufle de chocolate e goiabada.Os jogos americanos são da Arte Namesa.r
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Que delicia, mesa colonial, prataria e comida de verdade! É engraçado como o colonial campestre brasileiro se assemelha nas rendas e pomposidade ao vitoriano e outros barroquismos europeus... mas por aqui se manteve até hoje.
Nem tinha pensado nisso, mas é a pura verdade! abs