French toast, mais conhecido por aqui como rabanada, é um docinho super fácil de preparar – ótima pedida para o café da manhã de um dia friozinho e melhor ainda quando apreciado junto da sua bebida quente preferida.  A versão que ensinaremos aqui foi criada pela blogueira Jess Smith, do Inquiring Chef. Ela é ainda mais simples de fazer, pois, ao contrário do modo de preparo tradicional, que inclui óleo e fritura, foi desenvolvida para ir ao forno, ou seja, é muito mais saudável, mas igualmente apetitosa. Hora do passo a passo:

 

Ingredientes:

 

French Toast

    t

  • 3 col. de sopa de manteiga sem sal, amolecida e cortada em cubos
  • t

  • 1 baguette amanhecida cortada em fatias médias
  • t

  • 2 bananas maduras cortada em fatias finas
  • t

  • 6 ovos inteiros
  • t

  • 2 gemas
  • t

  • 3 xícaras de leite
  • t

  • ⅓ de xícara de açúcar
  • t

  • 1 col. de chá de essência de baunilha
  • t

  • ¼ de col. de chá de canela
  • t

  • ¼ de col. de chá de sal

 

Para o crumble de pecan (farofa doce):
 

    t

  • ¾ de xícara de nozes pecans inteiras
  • t

  • 4 col. de sopa de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
  • t

  • 3 col. de sopa de açúcar mascavo
  • t

  • ¼ de col. de chá de sal

 

Decoração de:

 

Modo de preparo
 

Unte levemente uma assadeira retangular.

Espalhe a manteiga em cubos no fundo da assadeira e arrume as fatias de pão em linhas, com fatias ligeiramente sobrepostas, como mostra a foto.

Deslize as fatias de banana entre as fatias de pão.

Em uma tigela, bata bem os ovos inteiros e as gemas. Misture o leite, o açúcar, a baunilha, a canela e o sal.

Despeje os líquidos sobre o pão.

Para fazer o crumble, misture bem todos os ingredientes em um processador no modo pulsar, para que as pecans fiquem grosseiramente picadas.

Espalhe o crumble sobre as rabanadas.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou durante a noite.

Cerca de 20 minutos antes do cozimento, retire a assadeira da geladeira e pré-aqueça o forno a 180 graus. Cubra as french toasts com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos.

Descobra e contine a assar por mais 15 minutos ou até que dourem e fiquem crocantes por cima.

Sirva imediatamente.

 

NOTA: Como o prato não fica super doce, ele é perfeito para ser servido com mel, xarope ou calda. Se você quiser servi-lo sem o mel, vale acrescentar ¼ de xícara de açucar a mais à receita, ok?
 

Bon Appétit ;)

Decoração de:

Jess Smith | Inquiring Chef